Rôti de porc aux abricots
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 45 min. |
Ingrédients
- 900 g filet de porc
- 200 g d'abricots dénoyautés
- 50 gr de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2-3 carottes
- 1 tomate
- 1 dl de bouillon
- 2 dl de vin blanc
- sel et poivre
Préparation
- A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur.
- Farcir avec les abricots. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire puis saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 190ºC.
- Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le
beurre). Le soupoudrer de farine sur toutes les faces et continuer de le dorer.
- Transférer ensuite la viande dans un plat à four (plat à gratin) avec les
carottes coupées dans le sens de la longueur.
- Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l'oignon, l'ail. Ajouter la tomate et le vin
blanc. Porter à ébullition et arroser la viande avec cette sauce.
- Ajouter à volonté des morceaux de carottes, tomates, oignons etc... dans le plat à gratin.
- Cuire au four pendant 45 minutes en arrosant le rôti de temps en temps.
- Avant de servir, prendre soin de retirer la ficelle alimentaire. Servir par exemple avec de la purée de pommes de terre maison.
Remarques
Existe aussi en version farcie aux pruneaux.
Vin conseillé
Une Syrah ou autre rouge au goût prononcé
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