Gratin de pommes de terres et viande hachée

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 25 min.
Temps de cuisson 55 min.


Ingrédients

- 1 gros oignon ou échalote
- 500 g de boeuf haché
- 1 dl de fendant (vin blanc)
- 1.5 dl d'eau et bouillon
- 1 bouquet de persil
- 800 g de pommes de terre
- 3 dl de crème
- du fromage rapé
- sel, poivre
- beurre
- 1 gousse d'ail


Préparation

- Peler l'oignon et l'hacher menu. Puis le faire revenir dans une poele sur une noix de beurre.
- Ajouter la viande hachée dans la poele et la rôtir. Mouiller avec le vin blanc et laisse réduire la sauce.
- Ajouter ensuite du bouillon et laisser encore mijoter 5 minutes.
- Saler, poivrer, et soupoudrer de persil haché.
- Beurrer le plat à gratin, écraser une gousse d'ail au fond.
- Laver, peler puis couper en rondelles les pommes de terres
- Poser ces rondelles dans le plat à gratin puis verser sur pdt l'eau et le bouillon, ainsi qu'un peu de vin.
- Soupoudrer ensuite de fromage rapé puis verser le hachi dans le plat à gratin.
- Enfourner et cuire 45 minutes à couvert dans un four préchauffé à 200° (partir inférieure)
- Sortir du four, ajouter la crême, puis cuire encore 10 minutes. C'est prêt


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes