Gratin de pommes de terres et viande hachée
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 25 min. |
Temps de cuisson | 55 min. |
Ingrédients
- 1 gros oignon ou échalote
- 500 g de boeuf haché
- 1 dl de fendant (vin blanc)
- 1.5 dl d'eau et bouillon
- 1 bouquet de persil
- 800 g de pommes de terre
- 3 dl de crème
- du fromage rapé
- sel, poivre
- beurre
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Peler l'oignon et l'hacher menu. Puis le faire revenir dans une poele sur une noix de beurre.
- Ajouter la viande hachée dans la poele et la rôtir. Mouiller avec le vin blanc et laisse réduire la sauce.
- Ajouter ensuite du bouillon et laisser encore mijoter 5 minutes.
- Saler, poivrer, et soupoudrer de persil haché.
- Beurrer le plat à gratin, écraser une gousse d'ail au fond.
- Laver, peler puis couper en rondelles les pommes de terres
- Poser ces rondelles dans le plat à gratin puis verser sur pdt l'eau et le bouillon, ainsi qu'un peu de vin.
- Soupoudrer ensuite de fromage rapé puis verser le hachi dans le plat à gratin.
- Enfourner et cuire 45 minutes à couvert dans un four préchauffé à 200° (partir inférieure)
- Sortir du four, ajouter la crême, puis cuire encore 10 minutes. C'est prêt
Remarques
Vin conseillé
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