Sauce aux morilles
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 120 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 1 sachet de 15 gr de morilles sèches ou 150 gr de morilles fraîches.
- 1 cs de margarine ou de beurre
- 1 oignon haché
- 1 cc d'herbes de Provence
- 0.5 dl de xérès ou porto
- 180 gr de crême
- sel et poivre du moulin
Préparation
Préparatifs :
- En préparatif il est nécessaire de faire tremper les morilles séchées environ 2 heures dans de l'eau froide.
- Ensuite les égoutter, les couper en deux puis les rincer.
- Si vos morilles sont fraîches, les laver soigneusement, les couper en deux et les rincer également une seconde fois.
Sauce :
- Rissoler l'oignon dans la margarine ou le beurre chaud, ajouter l'herbe de provence et les morilles.
- Etuver le tout, puis mouiller avec le xérès ou le porto
- Ajouter la crême et porter à ébullition.
- Laisser mijoter pour lier la sauce, et c'est terminé
Remarques
Vin conseillé
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