Sauce aux morilles

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 120 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 1 sachet de 15 gr de morilles sèches ou 150 gr de morilles fraîches.
- 1 cs de margarine ou de beurre
- 1 oignon haché
- 1 cc d'herbes de Provence
- 0.5 dl de xérès ou porto
- 180 gr de crême
- sel et poivre du moulin


Préparation

Préparatifs :

- En préparatif il est nécessaire de faire tremper les morilles séchées environ 2 heures dans de l'eau froide.
- Ensuite les égoutter, les couper en deux puis les rincer.
- Si vos morilles sont fraîches, les laver soigneusement, les couper en deux et les rincer également une seconde fois.

Sauce :

- Rissoler l'oignon dans la margarine ou le beurre chaud, ajouter l'herbe de provence et les morilles.
- Etuver le tout, puis mouiller avec le xérès ou le porto
- Ajouter la crême et porter à ébullition.
- Laisser mijoter pour lier la sauce, et c'est terminé


Remarques


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