Tagliatelles au jambon

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

- 200 gr de jambon en tranche
- 500 gr de pâte (des Tagliatelles)
- 2 échalotes moyennes
- du fromage rapé (du Gruyère par exemple)
- 2.5 dl de crème
- Un peu de beurre


Préparation

- Préchauffer le four à 180°
- Mettre les pâtes à cuire normalement
- En parallèle faire revenir dans du beurre les échalotes hachées.
- Ajouter également le jambon coupé en morceaux.
- Beurrer un plat à gratin.
- Une fois les pâtes cuites, les essorer mais pas trop.
- Mettre une couche de pâtes dans le plat à gratin, puis le jambon, soupoudrer de fromage rapé.
- Recommencer l'opération en remettant des pâtes, jambon, fromage ...
- Terminer par la crême et à nouveau du fromage à souhait.
- Mettre au four pour environ 20 minutes.
- C'est prêt !!!


Remarques

Recette très très simple, et franchement pas mauvaise, mes enfants adorent


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes