Tagliatelles au jambon
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
- 200 gr de jambon en tranche
- 500 gr de pâte (des Tagliatelles)
- 2 échalotes moyennes
- du fromage rapé (du Gruyère par exemple)
- 2.5 dl de crème
- Un peu de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre les pâtes à cuire normalement
- En parallèle faire revenir dans du beurre les échalotes hachées.
- Ajouter également le jambon coupé en morceaux.
- Beurrer un plat à gratin.
- Une fois les pâtes cuites, les essorer mais pas trop.
- Mettre une couche de pâtes dans le plat à gratin, puis le jambon, soupoudrer de fromage rapé.
- Recommencer l'opération en remettant des pâtes, jambon, fromage ...
- Terminer par la crême et à nouveau du fromage à souhait.
- Mettre au four pour environ 20 minutes.
- C'est prêt !!!
Remarques
Recette très très simple, et franchement pas mauvaise, mes enfants adorent
Vin conseillé
Evaluer cette recette