Purée de pommes de terre maison

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 45 min.


Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre à purée
- crème fraîche
- 20 cl de lait
- De la muscade


Préparation

- Eplucher les pommes de terre et les rincer.
- Les mettre à cuir dans un grand volume d'eau salée
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre
facilement dans la chair.
- Les passer au moulin à légumes ou les écraser avec
un ustensile adéquat.
- Ajouter le lait pour délayer jusqu'à la consistance
souhaitée puis la crème fraîche pour l'onctuosité.
- Finaliser avec un peu de muscade.
- Corriger l'assaisonnement si besoin et servir bien
chaud.


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes