Crème à l'orange et salade d'orange

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Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

Crème à l'orange :
- 2 petites oranges
- 30 g de sucre glace
- 1 cs de Grand Marnier
- 2 jaunes d'oeufs frais
- 1 dl de crème

Salade d'orange :
- 1 orange
- 1 cs de Grand Marnier
- 1 cs de sucre glace
- 1 cs d'amandes effilées grillées


Préparation

- Râper le zeste d'une orange et presser le jus des deux (env. 1 dl)
- Dans un récipient à parois fines, mélanger le jus, le zeste, le sucre glace et le Grand Marnier avec les jaunes d'oeufs
- Mettre le récipient au bain-marie frémissant, en veillant à ce que le fond ne touche pas l'eau
- Remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse
- Laisser refroidir
- Incorporer la crème fouettée bien ferme
- Peler les oranges à vif, les séparer en quartiers
- En réserver 1/4 et couper le reste en morceaux
- Ajouter le sucre et l'alcool et laisser reposer env. 30 min
- Garnir les coupes, napper de crème et décorer avec les quartiers d'orange et les amandes


Remarques


Vin conseillé


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