Tiramisù coco aux fruits exotiques
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 60 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
-50 gr. de sucre
-3 oeufs
-200 gr. de mascarpone
-50 gr. de lait de coco
-50 gr. de lait de coco en poudre
-1 mangue
-1 ananas (frais ou en boîte)
-1 papaye
-1 barquette de framboises
(fraîches ou en boîte)
-12 biscuits boudoirs (pèlerines)
-30 cl. de jus de fruits exotiques
-1 "lampée" de liqueur de framboise
Préparation
1. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mélanger le mascarpone, le lait de coco liquide et en poudre et ajouter au mélange.
2. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
3. Préparer les fruits et les couper en petits dés (ou ouvrir la boite et égoutter les fruits). Ecraser les framboises et les sucrer légèrement.
4. Mélanger le jus des fruits en boîte ou le jus de fruits exotiques avec la liqueur de framboise et en imbiber les biscuits.
5. Déposer dans un plat à gratin ou pour une plus belle présentation dans des verres individuels, dans cet ordre : les biscuits imbibés, les framboises, une couche de crème, les fruits exotiques, une deuxième couche de crème et soupoudrer de noix de coco râpée. Décorer avec des physalis ou des tranches de carambole.
Remarques
Vin conseillé
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