Pain aux raisins
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 120 min. |
Temps de cuisson | 30 min. |
Ingrédients
- 600 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 313 g d'eau tiède
- 10 g de sel
- 70 g de raisins secs
Préparation
- Dans le bol du robot, mélanger 100 g d’eau et la levure. Laisser poser 10 minutes.
- Verser la farine sur la levure et mélanger. Ajouter le reste de l’eau
au fur et à mesure. Ajouter le sel.
- Pétrir durant une dizaine de minutes, couvrir avec un linge et laisser lever 45 minutes.
- Mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir d’eau tiède (et éventuellement un peu de rhum ;)
- Étaler la pâte et parsemer des trois quarts des raisins secs.
- Rabattre la pâte à pain de chaque côté et parsemer du reste des raisins secs. Rabattre encore une fois et placer l’ouverture en dessous.
- Donner au pain la forme désirée.
- Cuire dans le four préchauffé à 240°C durant 30 minutes.
Remarques
A la place des raisins secs, on peut mettre des noix, des lardons, des graines...
Vin conseillé
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