Pain aux raisins

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 120 min.
Temps de cuisson 30 min.


Ingrédients

- 600 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 313 g d'eau tiède
- 10 g de sel
- 70 g de raisins secs


Préparation

- Dans le bol du robot, mélanger 100 g d’eau et la levure. Laisser poser 10 minutes.

- Verser la farine sur la levure et mélanger. Ajouter le reste de l’eau
au fur et à mesure. Ajouter le sel.

- Pétrir durant une dizaine de minutes, couvrir avec un linge et laisser lever 45 minutes.

- Mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir d’eau tiède (et éventuellement un peu de rhum ;)

- Étaler la pâte et parsemer des trois quarts des raisins secs.

- Rabattre la pâte à pain de chaque côté et parsemer du reste des raisins secs. Rabattre encore une fois et placer l’ouverture en dessous.

- Donner au pain la forme désirée.

- Cuire dans le four préchauffé à 240°C durant 30 minutes.


Remarques

A la place des raisins secs, on peut mettre des noix, des lardons, des graines...


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes