Hachis parmentier aux petits légumes

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 40 min.


Ingrédients

- 4 grosses pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300g de viande hachée
- 1dl de vin
- 1dl de lait
- fromage rapé


Préparation

- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans
de l'eau salée

- Emincer l'ail et l'oignon, couper les carottes et le
poireau en petits morceaux

- Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande.

- Déglacer avec le vin, puis ajouter du bouillon.
Assaisonner avec du sel et du poivre.

- Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

- Réduire les pommes de terre en purée, ajouter le
lait et un peu de noix de muscade rapée et de
poivre pour assaisonner.

- Etaler la viande dans un plat allant au four et
recouvrir de purée. Saupoudrer de fromage rapé.

- Mettre dans la partie supérieure du four
préchauffé à 200° pendant 20 minutes.


Remarques


Vin conseillé

Une p'tite syrah


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Commentaires sur cette recette


bocuse80 Evaluation de 9/10 Ajouté le 12/01/2008
très bon .)) ENcore

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