Hachis parmentier aux petits légumes
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 40 min. |
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300g de viande hachée
- 1dl de vin
- 1dl de lait
- fromage rapé
Préparation
- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans
de l'eau salée
- Emincer l'ail et l'oignon, couper les carottes et le
poireau en petits morceaux
- Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande.
- Déglacer avec le vin, puis ajouter du bouillon.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Réduire les pommes de terre en purée, ajouter le
lait et un peu de noix de muscade rapée et de
poivre pour assaisonner.
- Etaler la viande dans un plat allant au four et
recouvrir de purée. Saupoudrer de fromage rapé.
- Mettre dans la partie supérieure du four
préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Remarques
Vin conseillé
Une p'tite syrah
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Commentaires sur cette recette
bocuse80 | Evaluation de 9/10 | Ajouté le 12/01/2008 | |
très bon .)) ENcore |