Lasagne al forno

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 35 min.


Ingrédients

- 250 g de feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 400 g de viande hachée
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- De la purée de tomate
- 1 dl de vin rouge
- 1.5 dl de bouillon
- Ail en poudre, sel, poivre, sucre, mélange d'herbes italiennes, paprika,
noix de muscade
- 30 g de farine
- 6 dl de lait
- 60 g de fromage rapé (parmesan)


Préparation

Sauce bolognaise :

- Faire suer un oignon haché dans une poele avec 1 cs d'huile.
- Ajouter toute la viande hachée, puis la boîte de tomates concassées.
- Incorporer au mélange 2 cs de purée de tomate.
- Mouiller le tout avec 1 dl de vin rouge et 1.5 dl de bouillon.
- Assaisonner à souhait avec le mélange d'herbes italiennes, le poivre, le sel, le paprika, l'ail en poudre et une pincée de sucre.
- Laisser mijoter la préparation 5 à 10 minutes.

Sauce béchamel :

- Faire un roux blanc avec 2 cs de beurre fondu (40 g) et 2 cs de farine blanche (30 g).
- Ajouter 6 dl de lait et porter l'ensemble à ébullition en prenant souhait d'éviter les grumeaux.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Incorporer les 60 g de fromage rapé.

Préparation des Lasagnes :

- Préchauffer le four à 200° C
- Graisser un plat à gratin
- Napper le fond du plat de 4 à 5 cs de sauce bolognaise.
- Recouvrir de pâte à Lasagne, puis napper de béchamel.
- Recommencer en alternant jusqu'à ce que tout les ingrédients soient utilisés.
- Terminer par une couche de béchamel et soupoudrer de fromage rapé.
- Enfourner


Remarques

Ne pas hésiter à bien couvrir les Lasagnes généreusement, sinon elles resteront dures.


Vin conseillé


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Commentaires sur cette recette


mixou Evaluation de 10/10 Ajouté le 08/08/2011
Très simple et accessible à n'importe quel cuisto en herbe.

Le top, c'est de préparer le tout la veille et hop le lendemain plus qu'à jeter au four et à ouvrir un flacon de rouge.

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