Mayonnaise

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de moutarde
- sel
- poivre
- vinaigre
- huile d'arachide


Préparation

- Dans un bol mélanger un jaune d'oeuf, et la
moutarde
- Ajouter un peu de vinaigre
- Saler, Poivrer, Mettre un peu de poivre de cayenne.
- Rendre le tout homogène avec un fouet.
- Ajouter l'huile au goutte à goutte tout en battant le tout.
- Continuer avec l'huile progressivement en augmentant les doses.
- Battre le tout énergiquement. Normalement le tout dois monter.


Remarques

Important : tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Si la mayo ne prend pas il faut y ajouter un peu de jus de citron ou un cs d'eau chaude


Vin conseillé

aucun


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Rombaldo Evaluation de 7/10 Ajouté le 02/02/2008
On peut également mettre de l'aromat tout simplement au lieu du sel et poivre.
Pour battre la mayonnaise je conseille également un fouet éléctrique plutot que manuel :o)

Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes