Mayonnaise
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de moutarde
- sel
- poivre
- vinaigre
- huile d'arachide
Préparation
- Dans un bol mélanger un jaune d'oeuf, et la
moutarde
- Ajouter un peu de vinaigre
- Saler, Poivrer, Mettre un peu de poivre de cayenne.
- Rendre le tout homogène avec un fouet.
- Ajouter l'huile au goutte à goutte tout en battant le tout.
- Continuer avec l'huile progressivement en augmentant les doses.
- Battre le tout énergiquement. Normalement le tout dois monter.
Remarques
Important : tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Si la mayo ne prend pas il faut y ajouter un peu de jus de citron ou un cs d'eau chaude
Vin conseillé
aucun
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Commentaires sur cette recette
Rombaldo | Evaluation de 7/10 | Ajouté le 02/02/2008 | |
On peut également mettre de l'aromat tout simplement au lieu du sel et poivre. Pour battre la mayonnaise je conseille également un fouet éléctrique plutot que manuel :o) |