Gratin de pommes de terre
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 70 min. |
Ingrédients
- 6 grosses PDT
- 2.5 dl de crème
- 100 gr de fromage rapé
- 1 oignon
- de l'ail
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Graisser le fond d'un plat à gratin avec de l'huile
d'olive
- Ajouter l'ail écrasé
- Disposer des tranches de pdt sur une couche, saler,
poivrer, verser 1/3 de la crème parsemer de fromage
et ajouter l'oignon haché fin.
- Répeter l'étape encore 2 fois.
- Bien répartir le fromage sur la dernière couche afin
que le gratin soit bien doré
- Mettre au four à 200 °C
Remarques
On peut y ajouter des lardons si on le sert en plat principal.
Vin conseillé
Un bon rouge
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Commentaires sur cette recette
Rombaldo | Evaluation de 7/10 | Ajouté le 23/03/2008 | |
- Personnellement j'aime mon gratin bien crêmeux et les pommes de terre bien fondante. J'ajoute donc un peu plus de crême. - En laissant cuire plus longtemps mais à plus petite température les pommes de terres deviennent très fondantes. - J'ajoute également un peu de muscade |