Gratin de pommes de terre

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 70 min.


Ingrédients

- 6 grosses PDT
- 2.5 dl de crème
- 100 gr de fromage rapé
- 1 oignon
- de l'ail
- Sel et Poivre
- Huile d'olive


Préparation

- Graisser le fond d'un plat à gratin avec de l'huile
d'olive

- Ajouter l'ail écrasé

- Disposer des tranches de pdt sur une couche, saler,
poivrer, verser 1/3 de la crème parsemer de fromage
et ajouter l'oignon haché fin.

- Répeter l'étape encore 2 fois.

- Bien répartir le fromage sur la dernière couche afin
que le gratin soit bien doré

- Mettre au four à 200 °C


Remarques

On peut y ajouter des lardons si on le sert en plat principal.


Vin conseillé

Un bon rouge


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Commentaires sur cette recette


Rombaldo Evaluation de 7/10 Ajouté le 23/03/2008
- Personnellement j'aime mon gratin bien crêmeux et les pommes de terre bien fondante. J'ajoute donc un peu plus de crême.

- En laissant cuire plus longtemps mais à plus petite température les pommes de terres deviennent très fondantes.

- J'ajoute également un peu de muscade

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