Filet mignon de porc à la sauge et fromage du Valais

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 40 min.


Ingrédients

- 2 filets mignon de porc 2x 500 gr
- 200g de fromage Valaisan (Aletsch ou autre)
- de la sauge fraîche
- huile d'olive
- 15cl de vin blanc sec
- 20g de beurre
- sel, poivre


Préparation

- Inciser les filets horizontalement sur toute leur
longueur mais sans traverser la viande, les ouvrir en
portefeuille, saler, poivrer.

- Couper le fromage en lamelles et les déposer dans le
filet avec les feuilles de sauge mais pas trop près du
bord.

- Les refermer, les ficeler, et les déposer dans un plat à
four huilé avec le vin blanc et une noisette de beurre
sur le dessus, faire cuire 40 minutes environ en les
arrosant et au déapart de la cuisson on peut mettre un
peu plus chaud pour les faire partir.

- Ajouter un peu d'eau si besoins au cours de la cuisson


Remarques


Vin conseillé

Cabernet Sauvignon ou Pinot Noir


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