Pâte à crêpes

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 4 dl de lait
- 40 g de beurre
- 1 cc d'huile


Préparation

- Déposer la farine dans une terrine, faire la fontaine
- Délayer les oeufs, mélanger à la farine en fouettant jusqu'à la formation de boucles
- Fondre le beurre, ajouter, laisser reposer à couvert 30 minutes à chaleur ambiante
- Chauffer l'huile dans une poêle à frire, verser une louche de pâte dans la poêle, incliner la poêle dans tous les sens pour former une crêpe aussi mince que possible, sauter la crêpe à feu moyen, retourner, dorer de l'autre côté, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte


Remarques

Vous pouvez parfumer l'appareil avec 1 zeste de citron ou d'orange


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes