Pâte à crêpes
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 4 dl de lait
- 40 g de beurre
- 1 cc d'huile
Préparation
- Déposer la farine dans une terrine, faire la fontaine
- Délayer les oeufs, mélanger à la farine en fouettant jusqu'à la formation de boucles
- Fondre le beurre, ajouter, laisser reposer à couvert 30 minutes à chaleur ambiante
- Chauffer l'huile dans une poêle à frire, verser une louche de pâte dans la poêle, incliner la poêle dans tous les sens pour former une crêpe aussi mince que possible, sauter la crêpe à feu moyen, retourner, dorer de l'autre côté, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Remarques
Vous pouvez parfumer l'appareil avec 1 zeste de citron ou d'orange
Vin conseillé
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