Spaghettis à la bolognaise
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 60 min. |
Ingrédients
- 1 à 2 cs d'huile
- 400 g de viande hachée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Herbes aromatiques (persil, basilic, marjolaine, origan)
- 500 g de tomates
- 2 cs de purée de tomate
- 4 à 5 dl d'eau ou de bouillon
- 1 cc de sel, poivre et paprika
- 1 feuille de laurier
Préparation
- Chauffer l'huile dans une poêle
- Rissoler la viande
- Emincer la carotte et l'oignon
- Hacher les herbes aromatiques et les gousses d'ail, ajouter le tout et faire revenir
- Laver les tomates, les peler, épépiner, les couper et les ajouter
- Mettre ensuite la purée de tomate dans la poêle
- Mouiller la préparation avec le bouillon ou l'eau.
- Assaisonner
- Laisser cuire 1 heure
Remarques
Servir avec des spaghettis de préférence. A noter qu'il est possible de remplacer les tomates fraîches par des tomates en boîtes ou concassées.
Vin conseillé
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