Spaghettis à la bolognaise

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 60 min.


Ingrédients

- 1 à 2 cs d'huile
- 400 g de viande hachée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Herbes aromatiques (persil, basilic, marjolaine, origan)
- 500 g de tomates
- 2 cs de purée de tomate
- 4 à 5 dl d'eau ou de bouillon
- 1 cc de sel, poivre et paprika
- 1 feuille de laurier


Préparation

- Chauffer l'huile dans une poêle
- Rissoler la viande
- Emincer la carotte et l'oignon
- Hacher les herbes aromatiques et les gousses d'ail, ajouter le tout et faire revenir
- Laver les tomates, les peler, épépiner, les couper et les ajouter
- Mettre ensuite la purée de tomate dans la poêle
- Mouiller la préparation avec le bouillon ou l'eau.
- Assaisonner
- Laisser cuire 1 heure


Remarques

Servir avec des spaghettis de préférence. A noter qu'il est possible de remplacer les tomates fraîches par des tomates en boîtes ou concassées.


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes