Fondue aux morilles

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 900 gr de mélange de fromages du Valais pour
fondue (p. ex. du Bagnes)

- 1 échalote

- 2 - 3 gousses d'ail

- 20 gr de morilles lyophilisée

- Un peu d'huile d'olive

- 1 kg de pain

- un peu de lait

- une cc de maïzena

- 3 - 4 dl de vin blanc (Johannisberg ou Fendant)


Préparation

- Tremper les champignons 20 min dans le lait.
- Frotter l'ail dans le caquelon
- Ajouter l'échalote finement coupée et laisser fondre.
- Incorporer les Morilles et laisser réduire
- Faire fondre le fromage lentement en le mélangeant
avec le vin petit à petit.
- Remuer doucement sans cesse.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter 1 cc de
Maïzena
- Laisser encore cuire 5 minutes et servir


Remarques

ne pas tout verser le vin d'un coup.


Vin conseillé

Johannisberg ou Une petite arvine seche


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