Fondue aux morilles
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 900 gr de mélange de fromages du Valais pour
fondue (p. ex. du Bagnes)
- 1 échalote
- 2 - 3 gousses d'ail
- 20 gr de morilles lyophilisée
- Un peu d'huile d'olive
- 1 kg de pain
- un peu de lait
- une cc de maïzena
- 3 - 4 dl de vin blanc (Johannisberg ou Fendant)
Préparation
- Tremper les champignons 20 min dans le lait.
- Frotter l'ail dans le caquelon
- Ajouter l'échalote finement coupée et laisser fondre.
- Incorporer les Morilles et laisser réduire
- Faire fondre le fromage lentement en le mélangeant
avec le vin petit à petit.
- Remuer doucement sans cesse.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter 1 cc de
Maïzena
- Laisser encore cuire 5 minutes et servir
Remarques
ne pas tout verser le vin d'un coup.
Vin conseillé
Johannisberg ou Une petite arvine seche
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