Muffins au citron
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 45 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 120 g de farine blanche
- 1 c.c. de levure chimique
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu froid
- 100 g de yogourt
- 1 oeuf
- 2 c.s. de gelée de nappage
- 1 dl de crème
- 1/2 sachet de solidifiant pour crème
- 6 cochons en massepain
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel
- Mélanger le beurre avec le yogourt, l'oeuf et le jus de citron
- Ajouter aux autres ingrédients et mélanger brièvement, ne pas remuer
- Graisser un moule à muffins (6X7 cm) et y répartir la pâte.
- Cuire environ 15 min au milieu du four préchauffé à 200°
- Sortir les muffins et les laisser refroidir sur la grille
- Dans une petite casserole, faire à peine chauffer la gelée et en badigeonner les muffins encore chauds
- Fouetter la crème avec le solidifiant
- Décorer chaque muffin de crème et d'un cochon en massepain
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette