Muffins au citron

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 45 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 120 g de farine blanche
- 1 c.c. de levure chimique
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu froid
- 100 g de yogourt
- 1 oeuf
- 2 c.s. de gelée de nappage
- 1 dl de crème
- 1/2 sachet de solidifiant pour crème
- 6 cochons en massepain


Préparation

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel
- Mélanger le beurre avec le yogourt, l'oeuf et le jus de citron
- Ajouter aux autres ingrédients et mélanger brièvement, ne pas remuer
- Graisser un moule à muffins (6X7 cm) et y répartir la pâte.
- Cuire environ 15 min au milieu du four préchauffé à 200°
- Sortir les muffins et les laisser refroidir sur la grille
- Dans une petite casserole, faire à peine chauffer la gelée et en badigeonner les muffins encore chauds
- Fouetter la crème avec le solidifiant
- Décorer chaque muffin de crème et d'un cochon en massepain


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes