Gaspacho de melon
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 1 melon
- 1 tranches de pain de mie sans la croûte
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de vinaigre de Xérès
- 1 c.s. de jus de citron vert
- Tabasco
- Sel et poivre du moulin
- 10 feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Eplucher le melon et le vider
- Mettre la chair de melon, le pain, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron vert dans un bol et mixer
- Verser le tabasco, le sel et le poivre dans un bol et assaisonner selon votre goût
- Ajouter les feuilles de menthe lavées dasn le mélange et laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures
- Retirer les feuilles de menthe et ajouter un peu d'eau fraîche et servir dans des bols
Remarques
Le vinaigre de Xérès peut être remplacé par un vinaigre balsamique, mais ne surtout pas mettre de vinaigre de vin.
Comme décoration, vous pouvez rajouter une feuille de menthe par-dessus.
Vous pouvez le servir comme amuse-bouche, avant de passer à table.
Vin conseillé
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