Duo coulant de Noël
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 7 min. |
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
- 100 g de chocolat blanc
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc d'épice de pain d'épice
- Sucre glace
Préparation
- Faire fondre le chocolat noir et les 35 g de beurre au bain-marie
- Laisser refroidir
- Dans un saladier, battre les 2 oeufs et les 35 g de sucre
- D'une fois que le chocolat est assez froid, l'incorporer aux 2 oeufs et au sucre. Quand la masse est bien mélangée, y ajouter la farine tamisée
- Recommencer la même opération avec le chocolat blanc
- Mettre la 1ère masse dans les moules en les remplissant à moitié. Y ajouter selon vos goûts la cannelle ou l'épice à pain d'épice
- Par-dessus la 1ère masse, y ajouter la masse de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 220°
- Mettre les moules au four pendant 5 à 7 min
- Démouler et servir chaud avec du sucre glace par-dessus
Remarques
On peut faire la recette qu'avec du chocolat noir en prenant le double des quantités
Vin conseillé
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