Duo coulant de Noël

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 7 min.


Ingrédients

- 100 g de chocolat noir
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
- 100 g de chocolat blanc
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc d'épice de pain d'épice
- Sucre glace


Préparation

- Faire fondre le chocolat noir et les 35 g de beurre au bain-marie
- Laisser refroidir
- Dans un saladier, battre les 2 oeufs et les 35 g de sucre
- D'une fois que le chocolat est assez froid, l'incorporer aux 2 oeufs et au sucre. Quand la masse est bien mélangée, y ajouter la farine tamisée
- Recommencer la même opération avec le chocolat blanc
- Mettre la 1ère masse dans les moules en les remplissant à moitié. Y ajouter selon vos goûts la cannelle ou l'épice à pain d'épice
- Par-dessus la 1ère masse, y ajouter la masse de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 220°
- Mettre les moules au four pendant 5 à 7 min
- Démouler et servir chaud avec du sucre glace par-dessus


Remarques

On peut faire la recette qu'avec du chocolat noir en prenant le double des quantités


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes