Bananes plantain

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

- 2-3 bananes plantain
- Eau salée
- 1 c.s. de matière grasse
- Sel, poivre


Préparation

- Couper les deux extrémités des bananes et pratiquer une incision sur toute la longueur sans toucher à la pulpe
- Dans une casserole, mettre l'eau salée et y plonger quelques minutes les bananes, pour que l'épluchage y soit plus facile
- Couper les bananes en rondelles et les replonger dans l'eau salée environ 10 min
- Egoutter bien les bananes
- Mettre les bananes dans une poêle, y ajouter la matière grasse et l'assaisonnement et faites les dorer un peu
- Servir chaud


Remarques

On peut aussi les faire tremper dans une pâte à beignet avant de les frires.
Peut être servi comme farineux ou comme légume


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes