Pain d'épice

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 6
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 60 min.


Ingrédients

-200 g de miel
-250 g de farine
-100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de poudre à lever
-2 oeufs
-1 dl de lait
-1 cuillère à café d'anis
-1 cuillère à café de muscade râpée
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de cardamome
-1 cuillère à café de quatre épices



Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé
et les épices dans une terrine.

Faire chauffer le miel dans une casserole et incorporer
à la préparation. Ajouter les oeufs et le lait tiède.

Mettre au four à 160°C et laisser cuire pendant 1h à
1h15.


Remarques

Le pain d'épice est meilleur après un jour : il est moins moelleux et a un goût d'épice plus prononcé.


Vin conseillé

(Boisson conseillée : un verre de lait)


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


bocuse80 Evaluation de 10/10 Ajouté le 01/12/2007
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm :) encore!!

Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes