Pain d'épice
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | |
Nombre de personnes | 6 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 60 min. |
Ingrédients
-200 g de miel
-250 g de farine
-100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de poudre à lever
-2 oeufs
-1 dl de lait
-1 cuillère à café d'anis
-1 cuillère à café de muscade râpée
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de cardamome
-1 cuillère à café de quatre épices
Préparation
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé
et les épices dans une terrine.
Faire chauffer le miel dans une casserole et incorporer
à la préparation. Ajouter les oeufs et le lait tiède.
Mettre au four à 160°C et laisser cuire pendant 1h à
1h15.
Remarques
Le pain d'épice est meilleur après un jour : il est moins moelleux et a un goût d'épice plus prononcé.
Vin conseillé
(Boisson conseillée : un verre de lait)
Evaluer cette recette
Commentaires sur cette recette
bocuse80 | Evaluation de 10/10 | Ajouté le 01/12/2007 | |
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm :) encore!! |