Sauce caramel
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 6 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 100 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 30-50 ml de crème Rama
- Une pincée de gros sel de mer.. UNE pincée
Préparation
La difficulté de la recette réside dans l'attention que
l'on porte à la fonte du sucre.. C'est tres vite brûlé.
- Faire fondre dans une petite casserole le sucre à
feu doux et mélanger tres doucement.
- Lorsque le sucre devient liquide, y ajouter dans
les bords de la casserole des petits dés de beurre,
progressivement en mélangeant toujours
doucement.
- Augmenter un peu la température de la plaque.
- Remuer le tout et incorporer la crême
- Réserver au frigo
Remarques
La quantité de crème dépendra de la consistance voulue de la sauce caramel.
Vin conseillé
Surmaturé
Evaluer cette recette