Sauce caramel

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 6
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 100 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 30-50 ml de crème Rama
- Une pincée de gros sel de mer.. UNE pincée


Préparation

La difficulté de la recette réside dans l'attention que
l'on porte à la fonte du sucre.. C'est tres vite brûlé.

- Faire fondre dans une petite casserole le sucre à
feu doux et mélanger tres doucement.

- Lorsque le sucre devient liquide, y ajouter dans
les bords de la casserole des petits dés de beurre,
progressivement en mélangeant toujours
doucement.

- Augmenter un peu la température de la plaque.

- Remuer le tout et incorporer la crême

- Réserver au frigo


Remarques

La quantité de crème dépendra de la consistance voulue de la sauce caramel.


Vin conseillé

Surmaturé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes