Glace vanille
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 60 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- 400 g de lait allégé ou pas
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de crème fraîche semi épaisse 25 %
Préparation
Couper la gousse de vanille en 2 pour récupérer la
vanilline.
La mélanger au lait froid.
Ajouter ensuite les sucres puis le jaune d'oeuf battu.
Ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.
Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Verser dans le sorbetière. 35 - 40 min
Remarques
Plus il y a de graisse dans le lait et la crème, plus la glace sera onctueuse.
La la glace ne prend pas en sorbetière il faut abandonner ;( elle ne montera jamais
Vin conseillé
un tit digestif pardis ?!
Evaluer cette recette