Glace vanille

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 60 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 400 g de lait allégé ou pas
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de crème fraîche semi épaisse 25 %


Préparation

Couper la gousse de vanille en 2 pour récupérer la
vanilline.

La mélanger au lait froid.

Ajouter ensuite les sucres puis le jaune d'oeuf battu.

Ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.

Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Verser dans le sorbetière. 35 - 40 min


Remarques

Plus il y a de graisse dans le lait et la crème, plus la glace sera onctueuse.

La la glace ne prend pas en sorbetière il faut abandonner ;( elle ne montera jamais


Vin conseillé

un tit digestif pardis ?!


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes