Lasagne à la viande selon Maguy
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 40 min. |
Temps de cuisson | 60 min. |
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 500 gr de hachis de bœuf ou veau ou mélangé
- sel, poivre
- 0.75 l de lait
- farine
- bouillon de bœuf
- pâtes à lasagne (environ 9 carré de pâtes) aux épinards
- mélange d’épices à pizza
- Mélange d’épices à viande
- sauce liée en poudre (knorr ou autre)
- fond de vin rouge
- 1 boîte de sauce tomate (400gr)
- 200 gr de parmesan
Préparation
Hachis
- Émincé l’oignon, faire revenir dans de l’huile d’olive (poêle)
- ajouter le hachis et le faire revenir dans la poêle
- saler, poivrer la viande, ajouter le mélange d’épices à viande
- saupoudrer de sauce liée (2 à 3 cs)
- saupoudrer aussi d’un peu de farine (1 cs)
- verser un fond de vin rouge
- Ajouter la sauce tomate
- saupoudrer du mélange d’épices à pizza
- ajouter les 2 gousses d’ail émincées
- goûter et corriger les goûts
- laisser mijoter 30 minutes
Sauce blanche
- Verser le lait dans une casserole assez grande
- A froid ajouter 1 carré de bouillon de bœuf
- A froid ajouter 2 cs de farine et mélanger
- porter le tout à ébullition (bulle) en remuant constamment
- baisser le feu mais toujours remuer constamment
- jusqu’à ce que le mélange épaississe, stopper le feu à la consistance souhaitée.
Pâtes
- Porter de l’eau à ébullition
- Saler l’eau et y ajouter les pâtes à lasagnes
- Laissez les pâtes au maximum 5 minutes
Assemblage
- Beurrer le fond d’un plat à gratin
- Mettre un fond de sauce blanche
- Couvrir le fond de pâtes à lasagne
- Couvrir les pâtes de hachis
- Parsemer de parmesan râpé
- recommencer avec une nouvelle couche de chaque préparation (avec la sauce blanche, les pâtes, le hachis puis le parmesan) jusqu’à remplir le plat à gratin.
Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180° durant au moins 45 minutes.
C’est prêt, bon appétit
Remarques
Vin conseillé
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