Piccata milanaise
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 4 oeufs
- de la muscade,
- sel, poivre
- du lait
- farine blanche (3 à 4 cs)
- gruyère (rapé), parmesan aussi possible, 160 gr
- 12 escalopes de 50 ou 60g de porc (filet), poulet (poitrine) ou veau selon préférence.
- huile d'arachide ou tournesol
- sauce tomate (5 dl)
- ail, oignon
- persil plat (un bouquet)
Préparation
Préparer les piccata
- casser 4 oeufs (complets) dans un "cul de poule" suffisamment grand, puis les battre.
- Saler, poivrer
- Ajouter de la muscade
- Ajouter de la farine petit à petit en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe assez pour "coller" à la viande. (si trop épais, compenser en ajoutant un peu de lait).
- Ajouter dans tous les cas un peu de lait afin d'avoir assez de mélange pour la viande.
- Ajouter le gruyère ou le parmesan rapé
- Bien mélanger
Cuisson des piccata
- Mettre l'huile au fond d'une poêle
- Chauffer l'huile assez fort, mais pas trop (ex. 7 sur 9)
- Passer les escalopes de viande dans le mélange, qui devrait s'y coller s'il est assez épais. Puis plonger l'escalope dans l'huile.
- Une fois cuite (3 min. de chaque côté) réserver l'escalope sur une assiette, éventuellement au four pour les tenir chaudes.
sauce pour l'accompagnement
- En ce qui concerne la préparation de la sauce pour l'accompagnement il faut simplement saler et poivrer (voir sucrer si trop acide) la sauce tomate (maison ou non).
- A votre convenant on peut y ajouter de l'ail et de l'oignon haché que l'on aura au préalable fait suer dans de l'huile. Ainsi que du persil
- Faire mijoter à couvert durant environ 15 min, à feu moyen.
Remarques
Dresser les piccatas sur la sauce tomate et les parsemer de persil. Accompagner de pâtes ou de polenta
Vin conseillé
Evaluer cette recette