Amandes grillées au miel
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 8 |
Temps de préparation | 5 min. |
Temps de cuisson | 30 min. |
Ingrédients
- 300g d'amandes entières (avec la peau)
- 50g de sucre en poudre
- du sel (1/2 cc)
- de l'eau (2 cs)
- du miel (2 cs)
- de l'huile (2 cc p. ex. de tournesol)
- 1 pincée de graines de vanille
Préparation
- Placer vos amandes sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé)..préchauffer le four auparavant.
- Laisser les amandes 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sentent l'amande grillée.
- Les sortir et les laisser refroidir à côté
- Pendant la cuisson des amandes préparer dans une casserole moyenne l'huile, l'eau et le miel.
- Et toujours pendant la cuisson des amandes mettez la moitié du sucre, sel et vanille dans un bol (saladier) et l'autre moitié dans un second récipient.
- Une fois que tout est prêt et que les amandes sont quasiment froides chauffer la plaque à feu moyen et porter le mélange miel, eau, huile à ébullition. Dès l'ébullition y plonger les amandes remuer souvent, et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que les amandes se collent à la cuillière.
- Verser ensuite les amandes dans le saladier et verser par dessus le restant de sucre/sel/vanille.
- Bien remuer et étaler les amandes sur une plaque en les séparant pour éviter qu'elles se collent entre elles.
- Laisser refroidir..et c'est prêt
Remarques
Vin conseillé
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