Risotto (recette de base)

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 5 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

- 125g de risotto (carnaroli)
- 1 échalote
- du beurre
- du bouillon de boeuf (2 cubes)
- 50 ml de vin blanc
- 400 ml d'eau
- du parmesan (à volonté)


Préparation

- Hacher l’échalote
- Faire rissoler l'échalote avec un peu de beurre dans une casserole.
- Y ajouter le risotto, le faire revenir quelques instants en remuant bien.
- Déglacer avec le vin et remuer
- Ajouter une partie des 400ml l'eau (de quoi recouvrir le riz), ajouter le bouillon et à partir de là compter 20 minutes pour une cuisson à point.
- Laisser mijoter à feu moyen le risotto sans couvrir, en le remuant de temps à autre. Ajouter petit à petit le reste de l'eau.
- En fin de cuisson ajouter à volonté du parmesan rapé, des champignons (truffes ou bolet), des herbes fraiches...
- C'est prêt à servir


Remarques


Vin conseillé


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