Salade de pâtes à l'italienne
![]() | |
---|---|
Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 10 min. |
Ingrédients
- 350g de pâtes (fusilli, penne...)
- 2 tranches de jambon blanc
- 3-4 tomates
- 50g de roquette
- 80g de parmesan (en morceau)
- 1cs d'huile
et pour la vinaigrette...
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de vinaigre de vin
- 6 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Cuire les pâtes selon indication de la boîte, al dente. Une fois cuite les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile aussitôt.
- Couper les tomates en petit dès, enlever le surplus de pépins.
- Couper le jambon en tranches
- Faire des copeaux de parmesan.
- Laver et égoutter la roquette
- Préparer la vinaigrette dans un saladier (presser l'ail, ajouter 2cs de vinaigre blanc, 6cs d'huile d'olive, sel et poivre)
- Ajouter ensuite les pâtes, le jambon, la salade, les tomates et les copeaux de parmesan.
- Bien mélanger le tout et servir
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette