Salade de pâtes à l'italienne

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 10 min.


Ingrédients

- 350g de pâtes (fusilli, penne...)
- 2 tranches de jambon blanc
- 3-4 tomates
- 50g de roquette
- 80g de parmesan (en morceau)
- 1cs d'huile

et pour la vinaigrette...
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de vinaigre de vin
- 6 cs d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation

- Cuire les pâtes selon indication de la boîte, al dente. Une fois cuite les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile aussitôt.
- Couper les tomates en petit dès, enlever le surplus de pépins.
- Couper le jambon en tranches
- Faire des copeaux de parmesan.
- Laver et égoutter la roquette

- Préparer la vinaigrette dans un saladier (presser l'ail, ajouter 2cs de vinaigre blanc, 6cs d'huile d'olive, sel et poivre)
- Ajouter ensuite les pâtes, le jambon, la salade, les tomates et les copeaux de parmesan.
- Bien mélanger le tout et servir


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes