Bruschetta italiennes

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 1 min.


Ingrédients

- 8 tranches de pain (baguette)
- 1 tomate bien mûre
- Quelques feuilles de basilic fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre


Préparation

- Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive.
- Frotter l'ail sur le pain grillé
- Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud.
- Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée.
- Déposer les dès de tomates sur le pain, parsemer des morceaux de feuilles de basilic dessus.
- Saler et poivrer
- Verser un filet d'huile d'olive pour finaliser la bruschetta.


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes