Bruschetta italiennes
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 1 min. |
Ingrédients
- 8 tranches de pain (baguette)
- 1 tomate bien mûre
- Quelques feuilles de basilic fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive.
- Frotter l'ail sur le pain grillé
- Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud.
- Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée.
- Déposer les dès de tomates sur le pain, parsemer des morceaux de feuilles de basilic dessus.
- Saler et poivrer
- Verser un filet d'huile d'olive pour finaliser la bruschetta.
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette