Spaghetti alla puttanesca
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 0.6 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 tomates coupées grossièrement
- Entre 12 et 15 olives tranchées finement (noires ou vertes selon préférence)
- 45 gr de filet d'anchois (conserve) haché finement
- Du basilic frais en fines lanières (environ une cuillère à soupe)
- 1 pincée de poudre de chili
- 80 gr de persil frais et ciselé
- 380 gr de spaghettis
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande
- Y faire revenir l'ail et le dorer
- Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili
- Faire cuire le tout 5 minutes
- En fin de cuisson ajouter le persil
- En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et faire cuire les spaghettis selon indication du paquet.
- Une fois les pâtes cuites les égoutter et les mélanger à la sauce directement dans la poêle.
- Bien mélanger et servir immédiatement
Remarques
Cette sauce peut être préparée à l'avance et conservée environ 2 jours au réfrigérateur.
On peut également y ajouter des pignons de pins par exemple.
Vin conseillé
Evaluer cette recette