Spaghetti alla puttanesca

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 0.6 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 tomates coupées grossièrement
- Entre 12 et 15 olives tranchées finement (noires ou vertes selon préférence)
- 45 gr de filet d'anchois (conserve) haché finement
- Du basilic frais en fines lanières (environ une cuillère à soupe)
- 1 pincée de poudre de chili
- 80 gr de persil frais et ciselé
- 380 gr de spaghettis


Préparation

- Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande
- Y faire revenir l'ail et le dorer
- Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili
- Faire cuire le tout 5 minutes
- En fin de cuisson ajouter le persil

- En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et faire cuire les spaghettis selon indication du paquet.
- Une fois les pâtes cuites les égoutter et les mélanger à la sauce directement dans la poêle.

- Bien mélanger et servir immédiatement


Remarques

Cette sauce peut être préparée à l'avance et conservée environ 2 jours au réfrigérateur.

On peut également y ajouter des pignons de pins par exemple.


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