Gambas aux légumes, curry, flambées au Porto
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
- 1 échalotte
- 400 gr de crevettes ou gambas congelées
- du curry
- 2 courgettes
- 3 carottes
- du bouillon de boeuf (2 cubes)
- 5dl d'eau
- un dose de Porto
- un peu de crème (très peu)
- un peu d'huile d'olive
Préparation
- Hacher finement l'échalotte
- Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps)
- Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive
- Y ajouter les légumes hachés
- Puis l'eau et le bouillon
- ajouter le curry selon envie
- Laisser cuire jusqu'à ce que le jus soir quasiment réduit.
- Pendant la réduction du jus, décortiquer les gambas
- Une fois l'eau presque évaporée ajouter les gambas
- Après quelques minutes ajouter le Porto et le faire flamber.
- Ajouter une pointe de crème...et servir
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette