Gambas aux légumes, curry, flambées au Porto

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

- 1 échalotte
- 400 gr de crevettes ou gambas congelées
- du curry
- 2 courgettes
- 3 carottes
- du bouillon de boeuf (2 cubes)
- 5dl d'eau
- un dose de Porto
- un peu de crème (très peu)
- un peu d'huile d'olive


Préparation

- Hacher finement l'échalotte
- Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps)
- Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive
- Y ajouter les légumes hachés
- Puis l'eau et le bouillon
- ajouter le curry selon envie
- Laisser cuire jusqu'à ce que le jus soir quasiment réduit.

- Pendant la réduction du jus, décortiquer les gambas
- Une fois l'eau presque évaporée ajouter les gambas
- Après quelques minutes ajouter le Porto et le faire flamber.
- Ajouter une pointe de crème...et servir


Remarques


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