Penne campagnardes

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 30 min.


Ingrédients

- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de petits pois
- 150-200g de lard émincé
- vin blanc
- huile
- 1 paquet de penne
- du parmesan


Préparation

- Faire revenir le lard à feu doux dans un peu d'huile
- Y incorporer ensuite l'oignon, la gousse d'ail et les carottes...le tout finement haché.
- Poivrer, épicer avec de l'origan et du thym... éviter par contre le sel
- Ajouter le vin blanc (à volonté)
- Couvrir et laisser cuire le tout environ 30 minutes

- Cuire les pâtes al dente

- Au dernier moment ajouter les petits pois à la sauce et servir en mélangeant le tout (pâte et "sauce")


Remarques

Plat simple et nourrissant...très apprécié


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes