Gâteau aux abricots
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 3 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 25 min. |
Ingrédients
- Des abricots (du Valais si possible), environ une 15aine d'abricots
- Une pâte feuilletée ronde
- 3 oeufs
- De la crème légère ou demi crème, (2dl)
- Du sucre, 2 cs
Préparation
- Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé)
- Percer la pâte avec une fourchette
- Laver et couper en deux les abricots.
- Placer les moitiés d'abricots sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat à gâteau.
- Préparer la liaison contenant les 3 oeufs, la crème et le sucre.
- Mélanger et verser la liaison dans le plat à gâteau.
- Saupoudrer de sucre si nécessaire (abricots acides)
- Enfourner 20 à 25 minutes à 220°
Remarques
Astuce : si les abricots sont acides, vous pouvez saupoudrez de sucre le gâteau avant de l'enfourner.
Vin conseillé
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