Gâteau aux abricots

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 3
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 25 min.


Ingrédients

- Des abricots (du Valais si possible), environ une 15aine d'abricots
- Une pâte feuilletée ronde
- 3 oeufs
- De la crème légère ou demi crème, (2dl)
- Du sucre, 2 cs


Préparation

- Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé)

- Percer la pâte avec une fourchette

- Laver et couper en deux les abricots.

- Placer les moitiés d'abricots sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat à gâteau.

- Préparer la liaison contenant les 3 oeufs, la crème et le sucre.

- Mélanger et verser la liaison dans le plat à gâteau.

- Saupoudrer de sucre si nécessaire (abricots acides)

- Enfourner 20 à 25 minutes à 220°


Remarques

Astuce : si les abricots sont acides, vous pouvez saupoudrez de sucre le gâteau avant de l'enfourner.


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes