Quiche au thon

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 3
Temps de préparation 5 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- Une pâte feuilletée ronde déjà abaissée
- De la moutarde à grain ou normale
- Une grande boîte de thon (de quoi couvrir le plaque) ou 3 ou 4 petites boîtes
- 3 oeufs
- 200 cl de crème Rama (demi crème)
- 1 tomate
- Sel, poivre


Préparation

- Disposer la pâte feuilletée sur une plaque de four (ronde ou rectangle) selon votre forme de pâte et les quantités souhaitées.

- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

- Couvrir toute la surface de la pâte d'une couche de moutarde.

- Emietter le thon, le déverser dans la plaque, puis le répartir uniformément sur la moutarde. (le thon doit former une bonne couche)

- Préparer la liaison en cassant les 3 oeufs dans un récipient, y ajouter la crème, saler et poivrer.

- Verser la liaison dans le plat en recouvrant bien toute la quiche.

- Laver et couper la tomate en rondelles, puis disposer quelques rondelles au dessus de la quiche.

- Mettre la quiche dans un four préchauffé à 220° environ 15-20 minutes.

- C'est prêt


Remarques

- Ce plat ce mange également froid, il reste très bon
- Il s'accompagne volontier de salade


Vin conseillé


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