L'Axoa de Veau
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 120 min. |
Temps de cuisson | 80 min. |
Ingrédients
Ingrédients pour 4/5 personnes
- 1kg d'épaule de veau,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon,
- 8 piments verts,
- 1 gousse d'ail,
- huile,
- laurier, persil, thym,
- sel,
- et piment fort d'Espelette.
Préparation
Emincer l'oignon et l'ail.
Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes
ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
Faire sauter le tout 5 mn, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon.
Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 mn dans une cocotte.
10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.
Il vaut mieux le faire la veille.
Avant de servir, faire à nouveau mijoter 10mn couvert puis 10 mn découvert.
Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.
Remarques
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Vin conseillé
Irouléguy AOC ou le Madiran AOC
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