L'Axoa de Veau

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 120 min.
Temps de cuisson 80 min.


Ingrédients

Ingrédients pour 4/5 personnes

- 1kg d'épaule de veau,

- 1 poivron rouge,

- 1 oignon,

- 8 piments verts,

- 1 gousse d'ail,

- huile,

- laurier, persil, thym,

- sel,

- et piment fort d'Espelette.


Préparation

Emincer l'oignon et l'ail.

Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.

Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes

ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.

Faire sauter le tout 5 mn, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon.

Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 mn dans une cocotte.

10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.

Il vaut mieux le faire la veille.

Avant de servir, faire à nouveau mijoter 10mn couvert puis 10 mn découvert.

Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.


Remarques

Un bon plan : Etant du Pays basque, j’ai trouvé un site avec des produits typiques : www.relaisgourmet.com
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Vin conseillé

Irouléguy AOC ou le Madiran AOC


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