Filet mignon en croûte
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 45 min. |
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée en rouleau rectangulaire
- Du lard sec ou jambon en tranche (selon préférence, mais le lard donne plus de goût)
- du parfait
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Préchauffer le four à 200° C
Assaisonner le filet (saler, poivrer) puis le griller à la poêle de chaque côté...puis le laisser refroidir.
Tartiner le filet mignon "froid" de Parfait, puis l'entourer de lard sec.
Poser le filet sur la pâte, mouiller les bord de la pâte et referme la pâte sur le filet. Laisser une petite cheminée sur le dessus (trou dans la pâte)
Dorer à l'oeuf, décorer, enfourner.
Remarques
Servir avec par exemple des nouilles ou de la purée...
Une sauce aux morilles ou l'excellente sauce au cidre présente sur ce site...
Tout simplement délicieux !!!
Vin conseillé
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Commentaires sur cette recette
Stefania | Evaluation de 10/10 | Ajouté le 11/09/2013 | |
Cette recette est excellente. Je vous conseille le lard qui donne un ++ à la recette. Moi, qui suis généralement piètre cuisinière, je me contente de BBQ en été et raclette en hiver, mes invités étaient impressionnés. MERCI |