Filet mignon en croûte

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 45 min.


Ingrédients

- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée en rouleau rectangulaire
- Du lard sec ou jambon en tranche (selon préférence, mais le lard donne plus de goût)
- du parfait
- 1 jaune d'oeuf


Préparation

Préchauffer le four à 200° C

Assaisonner le filet (saler, poivrer) puis le griller à la poêle de chaque côté...puis le laisser refroidir.

Tartiner le filet mignon "froid" de Parfait, puis l'entourer de lard sec.

Poser le filet sur la pâte, mouiller les bord de la pâte et referme la pâte sur le filet. Laisser une petite cheminée sur le dessus (trou dans la pâte)

Dorer à l'oeuf, décorer, enfourner.


Remarques

Servir avec par exemple des nouilles ou de la purée...

Une sauce aux morilles ou l'excellente sauce au cidre présente sur ce site...

Tout simplement délicieux !!!


Vin conseillé


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Commentaires sur cette recette


Stefania Evaluation de 10/10 Ajouté le 11/09/2013
Cette recette est excellente. Je vous conseille le lard qui donne un ++ à la recette. Moi, qui suis généralement piètre cuisinière, je me contente de BBQ en été et raclette en hiver, mes invités étaient impressionnés. MERCI

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