Sauce au cidre

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 40 min.


Ingrédients

- 50 cl de cidre brut de votre choix
- 1 échalote
- de la crème fraîche épaisse selon son goût (25 cl)
- 10 cl de vin blanc de table
- un peu de beurre
- Sel, poivre, éventuellement un peu de bouillon


Préparation

Faire revenir l'échalote dans du beurre dans une casserole (casserole qui pourra contenir ensuite tout le liquide)

Y ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu. Y ajouter ensuite le cidre et laisser réduire à nouveau une 20 mn à feu soutenu.

Finalement ajouter la crème fraîche selon votre goût, pour ma part j'y ai mis les 25 cl.

Saler et poivrer....et si besoin un peu de bouillon...

Et laisser réduire à nouveau 10 à 20 mn pour obtenir un mélange homogène.


Remarques

J'ai ajouté un peu de miel à la fin pour adoucir un peu la sauce qui peut être un peu acide entre le vin blanc et le cidre qui la composent.


Vin conseillé


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Commentaires sur cette recette


Rombaldo Evaluation de 7/10 Ajouté le 23/10/2011
Cette recette accompagne très bien le filet mignon en croûte par exemple....testé et approuvé :-)

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