Tapenade

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- 200 g d'olives noires sans noyaux
- 50 g de filets d'anchois
- 50 g de câpres
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de Marc de Provence ou de Cognac


Préparation

Hacher (à la main ou au mixer) les olives, les filets d'anchois et les câpres

Incorporer au mélange le cognac, puis l'huile d'olive, bien remuer.


Remarques

Servir sur des toasts grillés, du pain etc...


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes