Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et basilic
![]() | |
---|---|
Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 20 min. |
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Bintje
- Basilic
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Eplucher les pommes de terre, couper-les en morceaux pour accélérer la cuisson et cuiser-les 20 min environ
- Hâcher le basilic
- Egoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat
- Ajouter l'huile d'olive. Saler, poivrer et y ajouter le basilic hâché. Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'huile d'olive pour obtenir une purée plus onctueuse
Remarques
Le basilic peut être remplacé par une épice ou une herbe de votre choix (ciboulette, persil, pesto)
Vin conseillé
Evaluer cette recette