Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et basilic

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 20 min.


Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre Bintje
- Basilic
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre


Préparation

- Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Eplucher les pommes de terre, couper-les en morceaux pour accélérer la cuisson et cuiser-les 20 min environ
- Hâcher le basilic
- Egoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat
- Ajouter l'huile d'olive. Saler, poivrer et y ajouter le basilic hâché. Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'huile d'olive pour obtenir une purée plus onctueuse


Remarques

Le basilic peut être remplacé par une épice ou une herbe de votre choix (ciboulette, persil, pesto)


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes