Spaghettis à la carbonara
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 10 min. |
Ingrédients
- 300 à 400g de spaghettis
- 1 cs d'huile
- 150g de jambon ou lard
- 1 à 2 gousses d'ail
- 2 dl de crème
- 3 oeufs
- 50g de parmesan rapé
- sel, poivre
Préparation
- Cuire et égoutter les spaghettis
- Durant la cuisson de l'eau, émincer le jambon ou le lard, le faire rissoler dans une poêle.
- Hacher l'ail, l'ajouter dans la poêle.
- Egalement durant la cuisson de l'eau des pâtes, casser les 3 oeufs dans un grand bol, les mélanger, ajouter la crème et finalement le parmesan, continuer à mélanger. Saler et poivrer.
- Une fois cela fait, les pâtes cuites et égouttées, remettre les pâtes dans la casserole, verser le mélange (oeufs, crème, parmesan) par dessus, puis le lard ou le jambon.
- Remettre un instant sur le feu pour "cuire" légèrement et à volonté les oeufs. Servir rapidement !!
Remarques
Il vaut mieux ne pas trop assaisonner au début le mélange oeufs/crème et plutôt ajouter du sel lors les spaghettis sont dressés
Vin conseillé
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