Crème de courgettes, de carottes et accompagnement
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
Crème de carottes et courgettes
*****************************************
- 8 carottes (quantité en fonction de la grandeur des verrines)
- 8 courgettes (quantité en fonction de la grandeur des verrines)
- 2 cubes de bouillon (1 par sorte de légume)
- crème
- curcuma
- curry
Salade de rampons
**************************
- rampons pour 4 personnes
- 4 gros champignons de Paris
- sauce à salade "maison" c'est meilleur
Sauce pour cocktail de crevettes
*****************************************
- 1 séré
- 3 CS de mayonnaise
- 1 CS de cognac
- 3 CS de Ketchup
- crevettes
- paprika
Préparation
Crème de courgettes & carottes
***************************************
Eplucher les courgettes, les faire cuire en petits morceaux dans un bouillon.
Une fois cuites, verser l'eau de cuisson, rajouter du curry et mixer le tout avec un peu de crème, jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
Faire de même avec les carottes et y rajouter du curcuma à la place du curry !
Remplir les verrines.
Salade de rampons garnie
********************************
Mettre une poignée de rampons sur votre assiette et ajouter un peu de sauce à salade.
Déposer sur la salade un champignon de Paris épluché et vidé. Rajouter à l'intérieur de celui-ci votre cocktail de crevettes
Bon appétit !!!
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette
Commentaires sur cette recette
fanny despland | Evaluation de 10/10 | Ajouté le 31/01/2011 | |
une entrée pleine de couleurs et de saveurs!!!! un côté chaud, un côté frais j'ai adoré la déguster. merci Lolette :) |