Tagliatelles au thon et aux olives

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Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 2.5 dl de crème
- 2 boîtes de thon moyennes
- 250-300 gr de tagliatelles
- des olives dénoyautées (vertes, noires ou les deux)
- une échalotte
- une gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive


Préparation

- Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir, et les faire cuire selon temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
- Peler l'ail et l'échalotte
- hacher menu la gousse d'ail et l'échalotte.
- Couper les olives en morceau, au niveau des quantités c'est selon volonté, mais n'hésitez pas à être généreux dans les doses.
- Dans une poêle ajouter 2 cs d'huile d'olive, puis y faire rissoler l'ail et l'échalotte.
- Y ajouter les olives découpées, puis le thon.
- Finalement ajouter la crême, saler, poivrer à volonté, éventuellement ajouter un peu de bouillon pour le goût.
- C'est terminé, servir chaud sur les tagliatelles.


Remarques


Vin conseillé


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