Dips de légumes
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 20 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
DIPS
----
- Achetez ou récoltez dans votre jardin différents légumes.
- Il est possible par exemple de faire des Dips de carottes, poivrons, brocolis, choux-fleurs, celeris, concombres etc... selon envie.
- Au niveau des quantités il ne faut pas non plus exagérer, il s'agit d'un apéro, prévoyez par exemple 2 carottes pour deux personnes.
SAUCE A DIPS
------------
- 1 séré à la crême par sauce
- 1 gousse d'ail par sauce
- 10 brins de ciboulette par sauce
- 2 cuillères à café de curry en poudre
Préparation
DIPS
----
- lavez, pelez, épluchez vos légumes.
- Les couper en bâtonnets et les présenter dans un plat, une assiette etc...
SAUCE A DIPS
------------
Il est possible de faire différentes sauces à dips, nous allons préparer deux sauces différentes et très simple, parfaites avec les légumes.
1) Sauce ail-ciboulette :
Mélangez le séré avec la gousse d'ail hachée menu, ajoutez y la ciboulette hachée, ...c'est terminé.
2) Sauce curry :
Même préparation que la sauce précédente, ajoutez y simplement le curry en poudre qui changera fortement le gout de la sauce...
Bon appétit
Remarques
Un apéro très simple, rapide à réalisé et très apprécié, qui change des classiques cacahuètes et chips...
Vin conseillé
Evaluer cette recette
Commentaires sur cette recette
Gouzouille | Evaluation de 10/10 | Ajouté le 10/03/2011 | |
Merci Rombaldo! On ne pense jamais assez à préparer un apéro simple et sain! J'ai également une recette de sauce facile à faire et pratique quand on a des amis qui débarquent "à l'improviste": - mayonnaise - un peu de ketchup - une petite tombée de sauce soja - des cornichons hachés |