Tartelettes tatin pommes foie gras

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 20 min.
Temps de cuisson 10 min.


Ingrédients

1 pâte feuilletée déjà abaissée
80 à 100 gramme de foie gras cuit
4 pommes
20 grammes de beurre
Sel
Poivre
Piment en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de crème


Préparation

Allumez votre four à 200° afin de le pré-chauffer. Lavez et pelez les pommes. Coupez les en tranches épaisses (5 à 10 mm). Fondre le beurre dans un poêle et y ajoutez les pommes. Poêler à feux moyen pendant 5 minutes, les retourner à mi-point.

Coupez dans la pâte feuilletée 4 cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Disposez les tranches de pommes dans le fond des moules, en les faisant se chevaucher. Salez, poivrez, puis ajoutez le foie gras coupé en dés.

Saupoudrez les tartelettes de piment. Poser un cercle de pâte sur chaque tartelette et faites légèrement entrer la pâte entre les pommes et le bord du moule. Badigeonnez la pâte avec le mélange oeuf et crème, à l'aide d'un pinceau.Faites des incisions sur la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau pointu.

Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir 2 minutes puis retournez les tartelettes sur quatre assiettes individuelles.
Servez avec une salade.


Remarques


Vin conseillé

Blanc doux


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes