Pâtes à la sauce tomate maison
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 15 min. |
Temps de cuisson | 10 min. |
Ingrédients
- Concentré de tomate
- Des olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 boîte de thon blanc ou rose
- De la crème
- 1 bouteille de sauce tomate
- Une boîte de pâtes (par exemple des penne)
- sucre, sel
Préparation
- Commencer par hacher l'ail, ensuite couper une partie du poivron en fines lamelles. Couper également les olives dénoyautées en morceau (couper l'olive en 2 ou 4)
- Faire revenir l'ensemble dans une casserole.
- En parallèle mettre l'eau des pâtes à bouillir et ajouter les pâtes à cuire quand l'eau sera prête. Pendant ce temps poursuivre la recette.
- Ajouter une cuillère à café de concentré de tomate dans la casserole, puis les olives coupées.
- Ensuite ajouter directement la sauce tomate selon les quantités désirées.
- Ajouter une cuillère à café de sucre à la sauce, puis du sel à volonté. Il est également possible d'ajouter du piment, du poivre (selon les goûts)
- Couvrir, augmenter la température de cuisson, puis laisser bouillir la sauce tomate quelques secondes. Ensuite rebaisser la température de moitié.
- Ajouter un peu de crème pour épaissir et éclaircir la sauce.
- Ajouter le thon émietté et mélanger.
- C'est prêt, servir
Remarques
Ne pas laisser trop bouillir la sauce tomate. Et attention de bien couvrir la casserole, la tomate éclabousse beaucoup :o)
Vin conseillé
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Commentaires sur cette recette
Rombaldo | Evaluation de 7/10 | Ajouté le 01/09/2010 | |
Simple, rapide et tout simplement délicieux |