Biscuits de Noël
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 4 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 250gr de beurre
- 2 œufs
- 250gr de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 zeste de citron
- 500gr de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cs de lait/crème
Préparation
- Tourner en crème (ramollir) les 250 gr de beurre dans une terrine.
- Ajouter deux œufs et 250 gr de sucre, battre le tout en mousse.
- Ajouter 2 pincées de sel ainsi qu'un zeste de citron.
- Incorporer 500gr de farine, pétrir pour former une boule et laisser reposer à couvert, au frais durant 30 minutes.
- Abaisser la pâte et découper en formes diverses.
- Mélanger dans une tasse deux jaunes d'œufs et 2 cs de lait ou de crème, puis à l'aide d'un pinceau dorer les biscuits.
- Mettre au four durant 10-15 minutes à 200°
Remarques
Vin conseillé
Evaluer cette recette