Biscuits de Noël

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 250gr de beurre
- 2 œufs
- 250gr de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 zeste de citron
- 500gr de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cs de lait/crème


Préparation

- Tourner en crème (ramollir) les 250 gr de beurre dans une terrine.
- Ajouter deux œufs et 250 gr de sucre, battre le tout en mousse.
- Ajouter 2 pincées de sel ainsi qu'un zeste de citron.
- Incorporer 500gr de farine, pétrir pour former une boule et laisser reposer à couvert, au frais durant 30 minutes.
- Abaisser la pâte et découper en formes diverses.

- Mélanger dans une tasse deux jaunes d'œufs et 2 cs de lait ou de crème, puis à l'aide d'un pinceau dorer les biscuits.

- Mettre au four durant 10-15 minutes à 200°


Remarques


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes