Spaghetti au citron

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Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 8 min.


Ingrédients

- des spaghetti (250 gr)
- un citron jaune
- de l'huile d'olive
- du parmesan (à raper soi-même)
- du gros sel (le sel normal convient aussi)
- du poivre
- une gousse d'ail


Préparation

- Mettre à cuire l'eau des pâtes. Puis mettre à cuir les spaghettis.
- Pendant la cuisson des pâtes, égousser l'ail, couper la gousse en deux et la passer dans un plat (à gratin, à salade...), bien en frotter les bords. La gousse peut ensuite être jetée.
- Couper le citron en deux, presser les deux moitié dans le plat. (enlever les pépins éventuellement tombés dans le plat)
- Ajouter une lampée d'huile d'olive dans le plat.
- Saler et poivre
- Ajouter une bonne dose de parmesan et bien mélanger.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans le plat.
- Bien mélanger, ajouter un peu copeau de parmesan sur le dessus.
- Raper le citron (partie jaune uniquement) sur le dessus des spaghettis...
- C'est prêt !!


Remarques

- Il est également possible d'ajouter un peu de ciboulette par exemple...
- Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce plat n'est pas trop acidulé,... si c'est le cas, ajouter un peu de parmesan.


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