Spaghetti au citron
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Difficulté | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Coûts | ![]() ![]() ![]() |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 10 min. |
Temps de cuisson | 8 min. |
Ingrédients
- des spaghetti (250 gr)
- un citron jaune
- de l'huile d'olive
- du parmesan (à raper soi-même)
- du gros sel (le sel normal convient aussi)
- du poivre
- une gousse d'ail
Préparation
- Mettre à cuire l'eau des pâtes. Puis mettre à cuir les spaghettis.
- Pendant la cuisson des pâtes, égousser l'ail, couper la gousse en deux et la passer dans un plat (à gratin, à salade...), bien en frotter les bords. La gousse peut ensuite être jetée.
- Couper le citron en deux, presser les deux moitié dans le plat. (enlever les pépins éventuellement tombés dans le plat)
- Ajouter une lampée d'huile d'olive dans le plat.
- Saler et poivre
- Ajouter une bonne dose de parmesan et bien mélanger.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans le plat.
- Bien mélanger, ajouter un peu copeau de parmesan sur le dessus.
- Raper le citron (partie jaune uniquement) sur le dessus des spaghettis...
- C'est prêt !!
Remarques
- Il est également possible d'ajouter un peu de ciboulette par exemple...
- Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce plat n'est pas trop acidulé,... si c'est le cas, ajouter un peu de parmesan.
Vin conseillé
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