Canapés froids mayonnaise, jambon, tomate
| |
---|---|
Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 0 min. |
Ingrédients
- Des pains à toast (environ 4 ou 5 par personne)
- De la mayonnaise, évidemment préférée faite maison (voir recette sur petitchef.ch)
- 1 à 2 tomates
- des cornichons
- des asperges (petites asperges)
- 2 oeufs
Ensuite selon les envies il est possible de faire tout une série de canapés, ici le choix est fait d'en faire au salami, jambon et thon
- du jambon (1 paquet 250 gr)
- une grande boîte de thon
- du salami (1 paquet)
Préparation
La préparation des canapés, hormis la mayonnaise si elle est faite maison, est très simple.
- faire cuire les oeufs dans une casserole, une fois cuits, les peler et les couper en lamelles.
- poser les pains toast sur un plat, les couvrir d'une couche de mayonnaise.
- Ajouter selon préférence sur certains du salami, sur d'autre du jambon coupé à la taille du canapé, et enfin sur d'autres encore du thon.
- Ajouter les mini asperges sur les canapés, 1 ou 2 par canapé.
- Laver et couper la tomate en quartier, et les répartir également sur les canapés.
- Ajouter les lamelles d'oeufs.
- Répartir également 1 ou 2 cornichon par canapé.
- C'est prêt à servir...
Remarques
- Bien entendu les canapés peuvent également être réalisés avec d'autres ingrédients comme le saumon selon les préférences de chacun.
Vin conseillé
Evaluer cette recette