Canapés froids mayonnaise, jambon, tomate

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation -
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 30 min.
Temps de cuisson 0 min.


Ingrédients

- Des pains à toast (environ 4 ou 5 par personne)
- De la mayonnaise, évidemment préférée faite maison (voir recette sur petitchef.ch)
- 1 à 2 tomates
- des cornichons
- des asperges (petites asperges)
- 2 oeufs

Ensuite selon les envies il est possible de faire tout une série de canapés, ici le choix est fait d'en faire au salami, jambon et thon

- du jambon (1 paquet 250 gr)
- une grande boîte de thon
- du salami (1 paquet)


Préparation

La préparation des canapés, hormis la mayonnaise si elle est faite maison, est très simple.

- faire cuire les oeufs dans une casserole, une fois cuits, les peler et les couper en lamelles.
- poser les pains toast sur un plat, les couvrir d'une couche de mayonnaise.
- Ajouter selon préférence sur certains du salami, sur d'autre du jambon coupé à la taille du canapé, et enfin sur d'autres encore du thon.
- Ajouter les mini asperges sur les canapés, 1 ou 2 par canapé.
- Laver et couper la tomate en quartier, et les répartir également sur les canapés.
- Ajouter les lamelles d'oeufs.
- Répartir également 1 ou 2 cornichon par canapé.
- C'est prêt à servir...


Remarques

- Bien entendu les canapés peuvent également être réalisés avec d'autres ingrédients comme le saumon selon les préférences de chacun.


Vin conseillé


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes