Pâtes au poulet flambé au Whisky

Image de la recette de cuisine
Difficulté Icône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recetteIcône difficulté recette
Coûts Icône coûts de la recetteIcône coûts de la recetteIcône coûts de la recette
Evaluation Icône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recetteIcône évaluation de la recette
Nombre de personnes 2
Temps de préparation 5 min.
Temps de cuisson 15 min.


Ingrédients

- 300 gramme de pâtes complètes (ou pas ;))
- 6 filets de poulet (environ 200gr)
- 1 petit oignon
- un peu d'ail
- 2dl de crème fraîche 1/4 (ou plus gras)
- 1.2 dl de "Bon Whisky"
- un peu de parmesan


Préparation

- Couper l'oignon finement et faire revenir dans une
poele de type "WOK" avec un filet d'huile d'olive
et
laisser suer.

- Pendant ce temps faire bouillir l'eau des pâtes
( Pipe rigate 10min de cuisson )

- Jeter les pâtes dans la casserole et laisser cuire.

- Disposer les filets de poulet dans le wok et faire
dorer. Assaisonner à volonté.

- Verser le whisky sur le poulet et faire flamber.
Laisser réduire, baisser le feu ( feu doux) puis
ajouter la crème.

- Egoutter les pâtes et verser le tout dans le Wok.

- Remuer le tout et servir.


Remarques

On peut aussi couper le poulet en "bouchées" et mélanger aux pâtes.
Sinon disposer 2 filets dans le fond de l'assiette verser les pâtes dessus et ajouter le dernier filet sur le dessus et saupoudrer de Parmesan


Vin conseillé

Un bon Chianti Classico


Evaluer cette recette

Commentaires sur cette recette


bocuse80 Evaluation de 8/10 Ajouté le 23/12/2007
Ouaip on met jamais assez de whisky :)
Rombaldo Evaluation de 7/10 Ajouté le 07/10/2007
Très bon comme recette, j'ai beaucoup aimé. J'ai par contre ajouté un peu plus de whisky que recommandé, j'ai ainsi bien pu sentir le gout de cet excellent breuvage :o)

Je vais le refaire c'est certain, tout comme les pâtes à la vodka c'est rapide à faire et original pour le palais.

Espace membres


Pseudo
Mot de passe


Inscription

[Mot de passe oublié ?]

Partager une recette

Si vous souhaitez partager vos recettes personnelles avec notre communauté, c'est ici que cela se passe.


Partager

Propositions de recettes