Pâtes au poulet flambé au Whisky
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | |
Nombre de personnes | 2 |
Temps de préparation | 5 min. |
Temps de cuisson | 15 min. |
Ingrédients
- 300 gramme de pâtes complètes (ou pas ;))
- 6 filets de poulet (environ 200gr)
- 1 petit oignon
- un peu d'ail
- 2dl de crème fraîche 1/4 (ou plus gras)
- 1.2 dl de "Bon Whisky"
- un peu de parmesan
Préparation
- Couper l'oignon finement et faire revenir dans une
poele de type "WOK" avec un filet d'huile d'olive
et
laisser suer.
- Pendant ce temps faire bouillir l'eau des pâtes
( Pipe rigate 10min de cuisson )
- Jeter les pâtes dans la casserole et laisser cuire.
- Disposer les filets de poulet dans le wok et faire
dorer. Assaisonner à volonté.
- Verser le whisky sur le poulet et faire flamber.
Laisser réduire, baisser le feu ( feu doux) puis
ajouter la crème.
- Egoutter les pâtes et verser le tout dans le Wok.
- Remuer le tout et servir.
Remarques
On peut aussi couper le poulet en "bouchées" et mélanger aux pâtes.
Sinon disposer 2 filets dans le fond de l'assiette verser les pâtes dessus et ajouter le dernier filet sur le dessus et saupoudrer de Parmesan
Vin conseillé
Un bon Chianti Classico
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Commentaires sur cette recette
bocuse80 | Evaluation de 8/10 | Ajouté le 23/12/2007 | |
Ouaip on met jamais assez de whisky :) |
Rombaldo | Evaluation de 7/10 | Ajouté le 07/10/2007 | |
Très bon comme recette, j'ai beaucoup aimé. J'ai par contre ajouté un peu plus de whisky que recommandé, j'ai ainsi bien pu sentir le gout de cet excellent breuvage :o) Je vais le refaire c'est certain, tout comme les pâtes à la vodka c'est rapide à faire et original pour le palais. |