Brisolée royale du Valais
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Difficulté | |
Coûts | |
Evaluation | - |
Nombre de personnes | 6 |
Temps de préparation | 30 min. |
Temps de cuisson | 30 min. |
Ingrédients
- 1kg de châtaignes
- Assortiments de fromages (alpage, à pâte dure, à pâte molle) selon préférences personnelles.
- Assortiments de fruits comme des pommes coupées en tranches, du raisin, des poires (selon préférences).
- Assortiments de viandes séchées, de lard, de jambon.
- Du pain de seigle
- Du beurre
- Jus de raisin
- Jus de pommes
- Du mou de raisin
Préparation
- Plongez 20 minutes les châtaignes dans une bassine remplie d'eau froide.
- Jetez ensuite toutes celles qui flottent (elles sont véreuses).
- Entaillez sur les châtaignes à l'aide d'un couteau pointu. (sur une bonne moitié de la châtaigne). Cela permet d'enlever facilement la coque ensuite.
- Placer les châtaignes sur une plaque dans votre four préchauffé à 220° et laissez cuire environ 30 min.
- Goutter ensuite de temps en temps pour vérifier la cuisson.
- Évidement, si vous avez la possibilité de cuire vos châtaignes au feu de bois, ou que vous avez un appareil exprès ne vous en privez pas.
- Découpez les accompagnements en tranches (fromages, viandes, pain de seigle...) et disposez le tout sur de beaux plateaux.
Remarques
Disposer les accompagnements au milieu de la table à portée de tous (par exemple disposés sur de beaux plats en bois).
Chacun composera son assiette et se servira des châtaignes et de l'accompagnement selon ses préférences.
Vin conseillé
du fendant valaisan
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